徐先生有睡眠障礙,所以睡前我總會認真確認他入睡了沒。

 

「你想睡了嗎?」

「還沒。」

 

Posted by chihchifan at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

聖誕節時,朋友從台北帶來一盒各式不同的分株多肉送我,還細心一一上了標籤。


「很好照顧!」她熱心地佈置陪同奔波而歪斜的新葉。「一個禮拜澆一次水就可以。」

Posted by chihchifan at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

沒有人生日,是我作了一個夢。

夢裡的布丁蛋糕,是年幼時,家中有人生日時才會出現的。

 

Posted by chihchifan at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

如果流落無人荒島,你可以選十本書……?
比爾‧布萊森!

如果被監禁……
比爾‧布萊森!

Posted by chihchifan at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

平常已經習慣在網路上買書,昨天難得在書局泡了一個下午,突然覺得台灣的讀者真的很棒也很幸福,現在出版品的多元化超乎過去的我們的想像。

這一代的讀者們比我們更有想像力,心胸更開闊,願意接受作者做各種不同的發揮。

在十年前,台灣的作者若以日本、美國等國外人物為故事背景,通常會被出版社打回票,因為讀者不喜歡看與自身背景差異太遠的故事,尤其作者本身非該地人。但越來越多的作者在現在的市場,能用各種角度、各種文化背景去說故事,這代表讀者的包容力比過去任何時候的我們都更大更廣。

台灣總人口數在世界排名第44名,但每年出版新書的數量卻是全世界排名第14名,無論是本土出版或外國引進,這都是很驚人的數字,這表示儘管這年代有很多專家很愛說現代人都不看書、現在小孩沈迷網路或遊戲等等,但實際上閱讀族群卻都還是存在著。不管是讀著怎麼樣的故事,愛情、武俠、玄幻、推理、恐怖,都表示了台灣讀者對故事的渴求一直存在。

在書局閒晃的下午深深覺得這是一個很棒的年代,出版品百家爭鳴、百無禁忌,寫作者面對的是更願意接受閱讀新體驗與挑戰的讀者,書寫在這個年代,是幸福也是幸運。

Posted by chihchifan at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

遺願

 

楔子

事情是這樣開始的。

那是個剛好沒生意的三月天,地震頻仍,天候異常,該要入春之時卻硬是來了一波超強寒流。

Posted by chihchifan at 痞客邦 PIXNET Guestbook(23) 人氣()

 

聲明有點幼稚,是說沒看完也不能怎樣啊XD

 

 

 

Posted by chihchifan at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

博客來的預購出現了!

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010515208

 

目前我還沒收到書,還蠻期待的!!>__<

順便來貼一下很謎的簡介!!!!

Posted by chihchifan at 痞客邦 PIXNET Guestbook(20) 人氣()

遺怨.jpg  

 

痞帥哥+脖子上的閻王鎖,這不就是樓飛嗎!!!!

果然SN老師跟我心有靈犀,封面真的用了樓飛!!!>___<

8/11漫博首賣,同時開放網路預購 8/17全省上市 

Posted by chihchifan at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

先說一下不得不一提再提的事情,前幾天交稿完跑上來宣布,本來以為應該沒人會看到,畢竟已經消失一年多了,沒想到還有這麼多人記得。真的真的超感動的!謝謝你們還等待這個故事。^^

 

接下來進入焦慮的碎碎念....

 

寫作這件事雖然很多年了,可是始終不太有自信,所以每次卡稿很常做的一件事,就是到GOOGLE去搜尋自己的書評,所以只要是GOOGLE的到的每一篇感想我都看過還存起來了。 XDDDDDDDD

Posted by chihchifan at 痞客邦 PIXNET Guestbook(65) 人氣()