目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

聲明有點幼稚,是說沒看完也不能怎樣啊XD

 

 

 

chihchifan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

這件事是本年度最讓我無法忍受的事情。

 A君曾經是我認識多年的文友。從我開始寫網路小說開始,我們就認識了,她的文筆很好,故事總能說得流暢動人,也對自己的創作非常驕傲。

 可是從某一年開始,她的作品突然被提到和大陸作者的作品有點相似,對方是架空山海經的故事,和她當年創新之作的架空背景非常相似,故事中也有不少感情和段落似曾相識,甚至也有人說故事中的人物和大陸作品裡的人物幾乎可互相對應。A君在網路提過一次自己的作品是被對方刺激而寫出,和對方也是好友。因此儘管當時有些雜音,A君人品風格向來正直,因此多半被讀者以「兩人是好友」而駁回,且A君也曾提及自己是那部大陸作品在台出版的推手,因此很快便平息了。

 當初雖我也聽聞這些,但我相信A君對創作的熱忱,且我也沒看過兩套書。

 去年A君推出了另一部創新之作,如同上一本一樣,內容都不是A君過往所慣於書寫的方向和內容,我也是連載時追讀的讀者,心裡一度也為她的進步感到驚訝。而這一次,A君一樣在不起眼的地方感謝了某人出借點子給她。沒多久前,我看過了某人的作品,越看越不對勁,和A君作品高達八九成相似,整個故事以創作者的角度來看,絕對不是「出借點子」那麼簡單。故事中的男女主角設定、重要配角、情節轉折、細節描寫以至於對話,幾乎是以重新改寫的形式出現在A君書中。

chihchifan 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

博客來的預購出現了!

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010515208

 

目前我還沒收到書,還蠻期待的!!>__<

順便來貼一下很謎的簡介!!!!

chihchifan 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

遺怨.jpg  

 

痞帥哥+脖子上的閻王鎖,這不就是樓飛嗎!!!!

果然SN老師跟我心有靈犀,封面真的用了樓飛!!!>___<

8/11漫博首賣,同時開放網路預購 8/17全省上市 

chihchifan 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()